Человек

Автор Мария Кузнецова
«О, Боже правый», - Человек сказал,
«…дай мне любовь, прекрасную как лето»,
Навстречу девушку Творец послал,
Та улыбнулась, и ждала ответа…
«О Боже правый»,  - он молил,
«...поговори со мной,  тебя услышу» -
Гром разразился, что есть сил,
А Человек сбежал под крышу…

«О, Боже правый, есть ли? Докажи!
Тону в печали, давят цепи лжи»!
Осенний дождь в полете закружил -
Всевышний дар вручил поэта…
А Человек, по-прежнему, грустил,
Не смог поверить в чудо это,
Все думал, что Господь его забыл
И не готов открыть своих секретов…

«О, Боже правый, мне дорогу укажи,
Я пропаду, с пути я сбился» -
Пруд плотным льдом тотчас покрылся, 
Но, если б Человек остановился,
Зимой на берегу, без промедленья
Нашел бы чудо вдохновенья,
Мечты давнишней воплощенье,
Да долгожданное спасенье…

«О, Боже правый», - он вскричал,
«…верни мне счастье, умоляю»,
Весной Творец ему вещал,
Всех новизной земли пленяя,
А Человек побрел, что зря,
Молитву тихо повторяя,
И зной полуденный клеймя,
Да голову к плечу склоняя…

А Бог подумал, - «Вот чудак,
Весь мир пред ним, да все не так,
Цветов совсем не различает,
В боль раздувает всяк пустяк»,
И подарил ему сознанье,
Чтоб шел дорогой покаянья -
И Человек увидел вновь…
Надежду, Веру и Любовь.

12.08.16