***

Виталий Ключанский
Чаечки летели
В сторону Москвы.
Сохли иммортели,
Мумии травы.
Не искал я роскошь,
Временем ведом,
А покинул Россошь,
Разлюбив свой дом.

Ой, вы, ясли-гусли,
Дедов шифоньер.
У стихов для грусти
Не таков размер.
Ни к чему злословить,
Горечь лить и мед…
Сон цыганской крови
Разум не поймет.