Кот-баловник

Кристина Моргачева
На столе стоит сметана,
Тёплых блинчиков гора,
Мед в горшочке, чай в стаканах-
Значит внуков звать пора.

И едва бабуля в двери-
Рыжий котик прыг на стол,
Все обнюхал, все проверил-
И сметаночку нашёл .

-Ах, бесстыдник окаянный!
Выгоняю!!! Вот те крест!
Ты зачем слизал сметану?
-Васька слушает да ест.

-Ну ка брысь скорей отсюда!
Ох сейчас тебе задам!!!
…Фыркнул кот, понюхал блюдо
Без особого стыда...

И обиженно мяукнул,
Грациозно сев на пол…
- Так не мне,а всяким внукам
Ты накрыла этот стол???

Что ж , посмотрим как сумеют
Наловить тебе мышей!
(Раз Василий не важнее
Двух сопливых малышей)…

Отвернулся Васька к стенке,
-Больше " Мяу"  не скажу!
- Ладно… Прыгай на коленки…
Дай за ушком почешу….