Победа и Поражение

Олеся Манолова
Ужасен Пораженья лик..
Как будто больше нет движенья..
Как будто жизни цвет поник
Померк.. и лишь оцепененье

Зрачки расширены, глотают
Хоть йоту бесполезной воли
И пальцы судорожно сжимают
Траву,
       не ощущая боли…

***

Как взрыв
          мятежно ликованье!
Клокочет бешеное сердце!
Еще не вздрогнуло сознанье
И
  кровью
         финишная лента

Звенит…
        и силы отступают..
На свете нет желанней доли!!!
И пальцы
          судорожно сжимают

ВЕСЬ МИР!!!
            не ощущая боли!!