Скрипит узорчатое время...

Евгений Богорад
Скрипит узорчатое время,
В подвижной силе сочтено,
Обожествляемое теми,
В ком Божество оскорблено.
И нету радости случайней,
И беспощаднее тоски,
Чем воля крепкими ночами
Над бесконечностью строки.