Жалко не Английская...

Борис Латышев

Эх..., Артиллерийская,
Жалко не Английская,
Чистая, да гладкая,
И на деньги падкая.

В рытвинах колдобинах,
В шоферах озлобленных,
С языком, покусанным,
С матом перегруженным.

Гладили, утюжили,
Только ноги сдюжили.
На гору, под горочку,
Наливая, водочку.

Ямочки провалены,
Колеи - прогалины,
Бугорки расставлены,
Люди опечалены.

Как была не гладкая,
Хмурая не сладкая,
Так не станет прыткою,
Будет вечной пыткою.

12. 08. 2016 г.