Суворов. Туртукай

Гео Доссе
    Суворов, отрываясь, шёл вперёд,
    Румянцев вслед депеши слал ругая,
    Суворов встал у вражеских ворот!,
    Загнал "поганцев"к стенам Туртукая,

    Приказ-"Назад! На стены и не сметь!",
    Суров фельдмаршал, правда-тугодумен,
    Суворов же-"Ворота сбить! Пролезть!",
    И сходу крепость взял, бой был не труден,

    Отправил он Румянцеву рапОрт,
    Да в стихотворной форме...-шут, негодник!,
    Фельдмаршал же в столицу шлёт отчёт,
    "Под суд отдам Суворова!"-(вот склочник),

    Императрица прочитав доклад,
    Румянцеву-"Ну хватит тебе, будет,
    Ведь Туртукай Васильичем всё ж взят,
    Запомни-Победителей не судят!"

    P.S.Вот рапорт Суворова.

    "Слава Богу! Слава Вам!
    Туртукай взят! И я-там!"