Родной берег

Елена Новичевская
Родные вётлы у реки,
Подруженьки мои...
Резвятся стайками мальки
На солнечной мели.

Подмытый берег,корешки,
Купание волны...
И крестиком строчат стежки
Пичужки у воды.

Ольха и дуб,ветла и клён
И братья камыши,
По берегам со всех сторон,
Как сторожа глуши.

Всё мило сердцу моему,
Всё дышит добротой.
Я зачерпну в ладонь волну
И выпью твой покой.