Разности женского рода

Виктория Черёмухина
нас много, мы разные - чувства ли, лица, телА.
от разного плачем, сияем, кричим и молчим.
ведь разное жизнь в наши судьбы и руки дала:
и разных мужчин, и кому-то - совсем не мужчин.

кому-то - талант, а кому-то - спокойную душу.

кому-то - в Сети бесполезные вирши строчить.
и ночи не спать, а кому-то - рожать каждый год.
кому - "на весь мир" ежедневно бы печь калачи.
другим - покорять Эверест... или взращивать скот.

кому - сотворить бы, кому-то бы - только разрушить.

одним мелок жемчуг, вторым - не кончался бы хлеб.
кому - "Ламборджини", кому - хоть без дырок пальто.
и чтоб не совсем босиком по холодной земле...
 всё есть у кого-то - не верят уже ни во что.

кому-то и плохо, и больно - а верится в чудо.

кудрявым всё выпрямить! гладковолосым - завить!
(причём объективных - ни капли на это причин).
кому - снова "ботокс", кому - безразличен их вид,
и вовсе плевать на подсчёт седины и морщин.

им рай в шалаше и светло от свечи. а кому-то -

карьера, вибратор, наряды от Донны КарАн,
(а, может, и КАран, поди в них во всех разберись?).
кому-то - невинность до свадьбы, и дом, и Коран,
 хотя и без веры бывает "домашняя" жизнь,

а с верой - случается стать ей совсем не домашней.

нас много. мы разные: кольца на пальцах, в носу.
разнятся порой эталоны земной красоты.
но как ни старайся, не спрячется женская суть.
нам нужен уют, нужен мир и надёжнейший "тыл"...

... и каждая втайне желает любви и ромашек))