Греческая ночь

Александр Анатольевич Губенко
Написано в соавторстве дочерью Инной


Душный август. Вечереет.
Сам Морфей летит с небес.
Луг пред ним благоговеет.
Стан склоняет хвойный лес.

Оживают в речке тени.
Шепчет тайну мне камыш.
Вот и Нюкта входит в сени,
А за нею - только тишь!

С безупречным монотоном
Славит Зевса хор цикад.
Ивы скромные с поклоном
Рады встретить звездопад.

Чёрный полог над станицей
В бархат кутает дворы...
И Геката будет сниться
Мне до утренней поры.


Персонажи греческой мифологии:
*Морфей - божество сновидений
*Нюкта - богиня ночи
*Зевс - бог грома и молнии, царь богов
*Геката - богиня волшебства и чародейства