Душный август

Александр Анатольевич Губенко
Душный август. Вечереет.
Синь спускается с небес.
Луг за берегом мрачнеет,
В дымке сизой хвойный лес.

Над рекой пасутся тени,
Дремлет в заводи камыш.
Скоро ночь откроет сени.
Благодать вокруг и тишь!

И в приятном монотоне
Слышно пение цикад.
Ивы бледные в поклоне
Ждут весёлый звездопад.

А безлунье над станицей
В бархат кутает дворы.
Открывается страница
Этой сказочной поры!