Я тот, кто соткан из твоих надежд

Мария Мещерякова 2
Я тот, кто соткан из твоих надежд,
Кто тихо дышит где-то рядом,
Тот, перепутавший все вне-  и меж- …,
Кто опадает, молча листопадом,
Кто серебриться на твоих полях росой,
Кто разливается душой туманов
Над колосящейся нивой хлебов,
И отцветает утром звездопадом…
Кто приходил к тебе и ночевал с тобой,
Твой сон благословляя, не тревожил,
И растворялся вместе с ночи мглой,
В глубинах омута заросшего… ну что же?
Не уж –то же не грезилось тебе?
Не уж – то не спалось так дивно сладко?
Не ощутить меня?
Как тонок нож звезды, пронзивший золотом
Твой  синий сон отрадно!
Вставай, и пробудившись средь зари – я в ней,
Тот свет, что озаряет день грядущий,
Тепло, движение и тихий перезвон церквей
Твоей обители бесплотный дух зовущий.
Вставай, и подари мне тихий плен
Своей чуть заспанной родной улыбки,
Вставай, я подожду, мелькну лучом   меж стен
Раззолочу светяще-белым отблеском слезинки...