Я устал жить

Валерий Михель
В этот раз я уйду.
Навсегда, безвозвратно и глупо.
Слишком долго ходил я по тонкому льду,
Жаль изрек все так грустно и скупо.

Я устал, ничего не поделать.
И не глупо ли жить, если вовсе нет счастья?
Я устал, мои фразы уже не подделать,
Слишком долго я был вашей временной частью.

Знал я многое, не по годам, жаль, конечно.
Я не жалуюсь, если же говорить об этом.
Я пытался найти оправдание, но безуспешно.
Хоть я много старался - не стал вашим вечным поэтом.

Я сижу, у меня, как у многих, в груди пустота .
Не питаю надежд на счастливое завтра,
Эта страшная, на первый взгляд, простота
С диким смехом пускается в затрав.

Не подумаю ведь, не скажу, не отвечу...
Не сыграть как и встарь в искушенья игру.
И спросонья я вам не назначу встречу -
Ведь нашел же я выход - с рассветом умру

О, как эгоистично, смешно и прекрасно,
Смерть такая паршивая дрянь!
Я скажу, это все не напрасно.
Посмотри на себя, на других, ну же, глянь!

Разгляди, в этом мире порочном, свои идеалы,
Ведь не зря, за две трети той жалкой минуты, один суицид
Не просил эту жизнь, что лишь боль ежедневно давала...
И на нас, как на мелких жуков в поле, льют пестициды.

Больше мне не носить, грусти, радости смежных крестов.
Не писать, не читать больше всяких стихов.
Только видится зарево, моих книг, погребальных костров
И та вечная смена жестоких вождей-пастухов...

В этот раз я уйду.
Навсегда, безвозвратно и глупо.
Слишком долго ходил я по тонкому льду,
Жаль изрек все так грустно и скупо.

\слушай, может хватит уже, а?\
\ложись спать\