Две особы

Эд Корепанов
До лампы – продуктов несовместимость!
Долой все диеты! В нас жира значИмость,
В нас, вони – огромная, круглая бочка…
Скорее за стол! Обожраться! И точка!

Ведь мы же гурмАны, чего нам терять
В атаку! К застолью! Всё нужно сожрать!
Нальём и закусим, и снова нальём –
Сметём со стола всё, потом поблюём.

Но есть и обжорству альтернатива,
Они подают себя стильно, красиво –
Лишний кусочек им в рот не засунешь.
И могут упасть – на них если дунешь.

Скелеты ходячие – кости да кожа!
Они манекенщицы! Есть им негоже
Стремятся на подиум вешалки эти,
О пище ни слова – еда на запрете.

Такой силы воли б обжорам прибавить!
Худым же напротив, табу поубавить.
Глядишь – привлекательней были б зазнобы,
Дохлячка с обжорой, две этих особы.


07.10.2014.


4 марта - Всемирный день борьбы с ожирением.
6 марта - Всероссийский день гурмана.
6 мая - Международный день против диеты.
11 мая - Праздник желудка, День «Ешь всё, что хочешь».
2 июня - День здорового питания, день отказа от излишеств в еде.
+ Всемирный день борьбы с расстройствами пищевого поведения.
11 октября - День борьбы с ожирением.
16 октября - Всемирный день здорового питания.
16 ноября - Международный день борьбы с анорексией.
26 ноября - День борьбы с ожирением.