Шахтёры

Алатырь Юдин Сергей
По тропам и туннелям,
Уходят в мир иной.
Где стены все из камня,
И камень над тобой.

Спускаешься под землю,
Где мир совсем другой.
Над головою тоны,
И тоны под тобой.

А в шахте нету Солнца,
Лишь свет от фонаря.
Там не открыть оконца,
Не видно время дня.

Зато шахтёры горды,
Горды они собой.
Здесь ценные породы,
Здесь уголь под ногой.

Шахтёр, а это значит,
Что парень как стена.
Даст уголь, не иначе,
А кто ещё тогда.

Он в недрах обитает,
Сказать можно живёт.
Там устали не знает,
Уголь стране даёт.

           август 2016г