Бомж. Сонет

Юрий Архаров
Он был красив, как Аполлон,
Но весь запущенный и грязный,
На внешность был не русский он:
Черты лица - кавказец явный.

Он заработать к нам прибыл, -
Но красота порой проруха, -
Сперва в любовниках ходил,
Потом был выброшен старухой!..

Когда на лавочку он сел,
Все он него куда-то смылись...
Он не просил, а лишь глядел...
Глаза голодные - слезились...

Я денег не имел помочь,
Чтоб не казниться - вышел прочь!