Scherzo

Владимир Смоляков
Поскольку в последнее время ничего не печатаю,
стали приходить много писем на личную почту от милых женщин.
Постараюсь ответить на все сразу.


Не сходите девочки с ума,
не пишите мне любовных писем.
Всё моё имущество — сума,
только возраст — из солидных чисел.
 
Что с меня? Лишь шорохи травы,
шёпот звёзд под перебор гитары,
ежик поседевшей головы,
ну на кой я вам, мечтатель старый?
 
Оглянитесь — их вокруг — полно,
гуттаперчево упругих мачо!
В их крови ещё бурлит вино
и морщиной лоб не озадачен.
 
Не сходите девочки с ума,
есть достойнее меня мужчины,
я — в ночи камлающий шаман
узелками следствий и причины.
 
Мне привычней по ночам вязать
звёздный свет и охру листьев лисьих,
как ни грустно — время увядать,
и в прямом, и в переносном смысле.
 
И ответ мой этот — не стихи,
scherzo, блик, рифмованное нечто,
бледный отблеск прожитых стихий,
что когда то я звездой проверчивал.
 
Где в морозы белые дымы
ночь держали, упираясь в звёзды,
а теперь на дне моей сумы
бронзы звоны:
"Поздно, Мастер, поздно."
 
Scherzo — шутка(итал.)