Блики лежат на стенах

Светлана Клинушкина-Кутепова
  (из ранней юности)

Блики лежат на стенах --
как сторожа ночные...
Бродят по стенам тени,
мягкие и слепые...
Шепчут о чём-то давнем,
ищут себе приюта...
Медленны и печальны --
будто из детства, будто...
Тёплого жаждут слова,
дарят воспоминанья --
и замирают снова...
Это -- моё признанье!
Вспыхнет над миром росчерк --
вижу, уснув почти,
как со звездой полночной
тенью приходишь ты...
            1984