Малая Родина

Людмила Лукьянцева
Привязалась душой я к деревне,
Здесь в семье с малолетства жила.
Дом наш спрятался в гуще деревьев,
В нём на свет меня мать родила.

За оградою царство полыни,
Лопухи распустили хвосты.
Свою Родину завтра покину,
Манят в город ночные мечты.

Только утром тоской откровенной
Пронизало мне сердце и душу.
Я уеду?! Летя по Вселенной,
Голос мамы уже не услышу?!

Погрустила я в гуще деревьев,
Поняла: не по мне города.
Жить останусь в любимой деревне,
Не страшна в родном доме беда.