Марине Цветаевой Эпитафия

Наталья Владимировна Рязанцева
                31 августа 1941 года ушла из жизни Марина Цветаева,
                русская поэтесса.Могила неизвестна.


Марина, где пристанище твоё?
Где обрела покой,
Оставив бурное земное бытиё?
Летаешь чайкой над морской водой
Иль, пеной распластавшись на волне,
Искрясь шампанским, омываешь берег?
Встаёшь зарёй над яблоневым садом,
Лаская мир влюблённым чистым взглядом?
Во чтоб не воплотилась – всюду рядом!
Связуют нас невидимые нити
И шёпот твой,чуть слышный поутру:
"Послушайте! – Ещё меня любите
За то, что я умру".