Тревога

Евгений Сеи
Желания его стабильны.
Стабилен в целом результат.
А возлияния обильны
И критикуем стар и млад.

И бремя заработка нет,
Недовольства этим много.
Живет, почти-что, он без бед.
Но в сердце есть одна тревога.

Что будет, на работу вдруг
Устроиться ему придется.
И сузится общения круг,
Свободы мир перевернется.

Ведь это ж график и надзор,
Обязанности и старания.
Среди друзей ему позор.
Потеря премий в наказание.

Он просит небо. Он спит и видит.
Чтоб не случилось горе это.
Иначе музу он обидит.
Не выдержит душа поэта.