Мы

Анна Дальнева
Мы ходим по улицам тёмным,
Потупив измученный взгляд.
Бездушным, безликим, бездомным
Закрыта дорога назад.

Как нищий, на паперть выходит
Убогое прошлое…взмах,
И новая эра приходит,
Чтоб снова рассыпаться в прах.

А мы всё бредём бессловесно,
Попутно сжигая мосты.
И нет нам во времени места…
Кто я? А кто он? И кто ты?

Ползя в лабиринте тумана,
Мы страстно хотели гореть,
Насытиться болью от раны,
Пожить, прежде чем умереть.

Обещанный выход мы ищем
Не день, не минуту, не час.
Но кто-то – мы верим – отыщет.
Пусть даже последний из нас.