Буду помогать!

Александр Сергеевич Прохоров
Мама доченьку просила:
- В спальне пыль протри у нас!
Нора губоньки скривила
И промолвила: «Сейчас…»

     Время шло, обед уж скоро
     Не идет на помощь дочь.
     Папа теперь просит: «Нора,
     Не могла бы ты помочь?

Вымой за собой сапожки –
Грязно ведь, идут дожди!
Недовольно шепчет крошка:
- Чуть попозже, подожди!

     Навела порядок мама,
     Папа вымыл сапоги,
     А у Норочки же драма:
     Дочка просит: «Помоги!

Не могу я аккуратно
Свою куклу расчесать!»
Мама отвечает внятно:
- Что ж, придется подождать!

     Только Нора ждать не может,
     К папочке бежит тотчас –
     Думает, что он поможет.
     Папа же в ответ: «Сейчас!»

Дочка говорит упрямо:
- Отложите вы дела!
Удивленно смотрит мама:
- Ты же нам не помогла!

     Норочке так стыдно стало,
     Что не смеет глаз поднять:
     - Вы простите, – прошептала, –
     Я вам буду помогать!