Только что..!

Анатолий Ялдыш
Как расслабленно-навничь —
Тело —
В полой тьме утомлённых ласк...
Только что,
Оно выло!
Пело!
Во вселенную влезть хотело!
Отбирало у Бога власть!

Только что,
Испарялось сердце —
Превращалось в аморфный лёд...
Только что,
Бог не принял жертвы:
Вылил горечь...
Оставил мёд!