Август

Александр Сысолятин
Почему? Спрятан в тучи рассвет;
Над рекой стала ива – плакучей,
На ветвях соловья песни нет,
Песня стала уныло – тягучей…

Ветер с Севера рвет облака
Растрепал снежно  - белые пряди
Прокричал,  улетая – «Пока!»
К горизонту небесной глади.

У рябинушки низкий поклон
Грозди полные робко краснеют,
Словно терпкий одеколон
Ароматы цветы развеют.

Лишь дорога пылится в дали
Унеслась бесконечною лентой,
Серебрятся в степи ковыли,
Сединой августовской одеты…

Покатился упавший плод,
Зарумяненый солнцем жарким
Лето свой завершает ход,
Оставаясь таким же ярким.

На траве кружевной фатой
Засверкает гамак  - паутинкой,
Этот мир – бесконечно родной,
Может быть с не большой грустинкой…          
          12.08.2016 г.