Братьям во Христе Алексею и Владимиру и авто-Ока-п

Аркадий Стольников
Мой брат во Христе в приходе,
любил ездить в паломнические поездки,
на авто.
по Святым местам и весям
в начале и становлении веры у него.
И был у него авто:- "Окушка"
по доверенности он её купил,
как сам подвижник так же и машина.
Малюсенькая конечно- авто,
но он был уверен, что двигатель у неё;-
так тот, просто зверь.

Ещё у нас был с ним общий друг,
но тот, совсем не маленький
для него брат, даже сидение переднее вынул,
что б хоть как - то в машину попадать тому,
так как только "на всём"- заднем сидении помещался.
Когда наш общий друг садился в "Окушку":-
Машина говорила:- "я никуда не поеду"
есть вещи говорила она, сильней меня:-
она наверно законы физики ввиду имела?
похоже у неё какой -то датчик там срабатывал:-
"мне тяжело".
но брату физика зачем,
брат ей сказал мы же на святое дело едем:-
паломничество, ты хоть понимаешь?
"Ока"- урчала.

Нажал на газ братишка,
машина издала:- Аяй-яй-яй-яй,
и поехала. Она на Православие  работает
тогда, ей послушание- прилично.
Но горазд, низенькая посадка у машины стала.
у обгоняющих их по трассе ГАИШНИКОВ,
долго были повёрнуты в их сторону головушки
с не по естеству горазд- открытыми глазами.

Однажды в Питере их авто подрезал,
маршрутчик Курбаши - воинственный, на маршрутке.
Все остановились,
и с заднего сидения "Окушки" через переднюю дверь,
сначала нога, потом весь стал вылезать,
друг наш с братом общий,
Курбаши наверно видя как страшно быстро,
поднимается машина вверх,
стал дёру давать,
предварительно что-то рассказав по своему, про- "шайтана"
наверно друг его, и тот хотел его позвать?

Ещё раз по зиме, вдали вижу брата в обочине,
и на боку "Окушечка" лежит,
потом он её поднял, и выгул рукой согнутое крыло.
Я спросил его что случилось,
он сказал что ерунда:- "она упала",
я сказал брату, что машины не падают,
это же не пьяный мужик, что бы ей упасть
но он уехал восвояси.

Потом это авто ко мне перешло,
брат сказал:- бери.
Со мной она высокою казалась,
так как тощенький я есть.
Чуть позже я хотел пожизненно,
её документы на себя оформить,
а оказалось, что она уже ранее снята с учёта
и утилизирована.
Продал я её за 600 руб. по курсу Центробанка.
Когда покупатель, катил её от моего дома,
она оглядывалась.
Грустно немножко было,
потому как к язычникам пешком катилась,
к тому ж без документов,
словно гастербайтер.
Чего только не прошла "Ока"-подвижническая.
На неё грузили и гравий, и песок и доски:-
"что б как можно больше, от неё отдачи получить".
Спасибо тебе автомобиль- "Ока"-
ведь ты ж для Церкви:- "Окушечка"- старалась.