Из года в год...

Николай Аршуков
             ***

Из года в год мне явь, как сон,
Когда со мной бываешь рядом,
И кажется, что в унисон
Поют сердца, даря мне радость.

Истома в тот блаженный миг
Меня лишает красноречья…
Хоть доктор-Время и велик –
Моей души он всё ж не лечит.

Тоска пленяет грудь мою,
Пылающую нежной страстью –
Тебе вослед я вновь смотрю,
Любуясь тайно гордой статью.

Лишь твоего всё жажду я
Тепла и трепетанья в неге
И, словно травы без дождя,
Без них впадаю в изнуренье.

Я чувства от тебя таил,
(Быть может скажешь ты: «Напрасно»…)
Скрывал, пока хватало сил,
Ждал, что без слов всё станет ясно