Окошко

Влад Сумарок
                Эстония - Россия

Я опять уткнусь в окошко
И задумаюсь о бренном
На "почти совсем немножко",
Глядя точно на восток...
Там, наверное, успешно
Собирают урожаи,
А какой-нибудь из «яблок»
На «царя» грешит чуток...

Там, в рассвете деревенском,
Петухи доярок будят,
А иной характер женский
Бьёт по морде мужика...
Там к чертям запустят спутник,
Но «сотрут» квадратик леса,
Потому что люди-трутни
Любят отдых, где река!

Там шести килограммовых
Народят себе на радость;
А дедка, совсем хромого,
Ждёт (не движется!) шоссе!
Там клянут "пятиэтажно"
И "семиэтажно" хвалят,
И при этом, им не важно,
Что словечки те же все!

Там, уже слегка забытый,
Хуторок под звёздным небом...
Не приветливый, не сытый,
А разобранный почти...
Это странное окошко
Для меня так много видит...
И зовёт туда, в дорожку,
И со мной чуть-чуть грустит...


12.08.2016