Рыба

Феликс Гойхман
Снова луна понесла.
В лунном месяце
двадцать восемь камней   домино.
Они валятся друг другу на плечи,
и падают замертво.
Когда непомерность утраты
становится очевидной,
всё начинается сызнова.

Нынче месяц козла.
Вы слышите голос козла,
с красной ниткой
на гнутых рогах?
Жена моя слышит,
однажды ей рыба приснилась.

Через четыре луны
нам на руки выпадет Голый,
и круглая рыба
засветится на звездном столе.

1984