В светлое грядущее...

Мистер Ван Ю
«И, рассыпавшись мелким бесом,
И поклявшись вам всем в любви,
Он пройдет по земле железом
И затопит ее в крови.»
А.Галич

Одна ль в Грядущее дорога?!
Не счесть зигзагов впереди...
Пророков истинных не много,
но властолюбцев – пруд пруди:

Любой ценой прорваться к Власти
(пусть жизнь – иголкою в яйце!)
Они с фанатиками часто
(случайность ли?) в одном лице

(с Мессией тож... не по соседству) –
сию болезнь (всегда ль «Увы»?)
лечили радикальным средством –
усекновением главы.

 «Народным Благом» цель прикрыта,
одета в громкие слова
(Я «социальную защиту»
бессмыслицей бы не назвал):

«Ломайте, грабьте, убивайте,
В разрухе, горе и в бреду,
Но только «порулить» мне дайте,
Я вас как надо поведу!

Пусть будет путь тернист и сложен,
И кровь ручьями потечёт –
Так он ещё никем не хожен –
мильён туда-сюда – не в счёт!

А в счёт – расправившись с врагами
(Рожать не разучились мамы),
Пойдём вперёд, к плечу плечо.
Зато Я, лично, буду с вами
(Где дураков найдёшь ещё?!

Авось, и вывезет кривая –
мысль в действии, и не нова)
«Чужого горя не бывает» –
опять красивые слова!