Страсть

Петр Терзи
Строки, сшитые красной нитью, 
Не рождаются по наитию!
Рифма каждая - комом в горле,
Мудрости вырываю с корнем
Зуб... Сизифова воля - в деле!:
"В этот раз уж!.. - назло вершине
И проклятьям!" ...Ложатся тенью
На закаты и гильотиной
На единственный страх - не стать -
Строки, имя которым страсть...