Дом стоит большой, до неба...

Сергей Локтионов
Дом стоит большой, до неба,
Все спешат по этажам.
Шаг ступил - и день, как не был.
Два шагнул - и год сбежал.

Дом стоит загадкой странной.
Что за адрес? Оглянись!
Там висит, в терновой раме,
На фасаде надпись - Жизнь!