Дороги час цени, люби

Елена Анатольевна Ландина
Твоя беспощадно случайность
Рвет на части день.
Я зачем-то боль
Ловлю во взгляде усталом
Твоем.

Ты знаешь мое несчастье
Быть проклятой тобой.
Печальные мысли о счастье
Похожи на прибой о камни
Бьющий речь,
Но слов не разобрать.
Лишь пыльные ветры разлуки
Готовы рану прожечь.

Я данный час в пути,
Будь мыслью впереди.
Боль моя пусть будет скрыта
Бегом минут, где мне нельзя
Остаться.

Я знаю разочарованье
В любимом и родном.
Своим сомненьем о счастье
Я не хочу стать твоим.
Но слушай речь своих
Страданий и порывов.
Прощальный слог о них
Пусть решит твое имя.

Пусть враги прокляли тебя,
Держи сильней руля.
Они заставят дальше идти,
Как бы трудно ни было в пути.
Дороги час цени, люби!