Осеннее

Алена Шарифова
То ли рыжий котёнок, то ли хищная львица
с золотыми глазами?,
Как осень назвать?
Первой кровью листвы, её власть повторится,
Будет ветер к ногам их  швырять...
Дворник старой метлою их погонит с дороги,
Недовольным шуршанием в серый туман...
Дождь заплачет навзрыд, но небесные боги
 равнодушны к стихийным слезам...


То ли рыжий котёнок, то ли хищная львица...


--