Напишу

Андрей-Виктория Андреев
Настежь в небо окно…звёздный шёпот в висках.
По углам там и тут чуть дрожит паутина.
И Торжественный Свет затухал на листках,
Как послышался стук и рванула плотина

Тишины…вот те на! На пороге - Она.
По корзине в руках, полных зелени, снеди.
Я голодный, как пёс - и о, да! прощена,
Да и стыд обуял: Она всё-таки леди.

Помогал ей как мог…прибран стол и тахта.
И всё силился вспять…повернуть…имя, имя?!
И поддакивал ей…у стола суета,
Вилки, ложки, ножи…два бокала…пустыми

Им не долго стоять…Вспомнил, Боже, Мари!
Выпив на брудершафт, целовались до дрожи.
Будем, будем, Мари, выше крыш мы парить
И до песни зари возвратимся на ложе.

Для тебя напишу стих звенящий…в века.
Новый Мир никому даже даром не нужен.
Видишь труд сей? в огонь! и не дрогнет рука.
Поцелуй, приласкай…и продолжим наш ужин.

Разопьём пополам твою горькую страсть,
Подсластим горечь дней, не стесняясь, друг другом.
Пусть глотает часы ветра злобная пасть:
Всё вернётся под сень полуночного круга…

Вот и ночка прошлась обнажённой фигурой.
День просплю и опять вихрем мысли в ночи.
И театр у меня, и пишу партитуры,
И Подруге вернул запасные ключи.


11.08.2016г.     A-V-А