Там кусочек сердца я навек оставила

Екатерина Водомесова
В стороне далёкой, где лесов раздолье,
Где шумят берёзы, соловьи поют,
Где ромашек россыпи по лугам разбросаны,
Где под каждым кустиком белые растут.

Где в полях колышется рожь упругая,
И в делянке каждой - земляничный рай.
Где вода холодная, как слеза прозрачная,
Там моя сторонка - мой родимый край.

Там кусочек сердца я навек оставила,
В памяти былое бережно храня.
Средь лесов деревня, как мираж растаяла,
И стихи пишу ей, трепетно любя.