Идеальная жена!

Александр Басейн
                Нине Ивановне Поповой –
                коллеге по работе.

Бываешь просто поражён,
Как много идеальных жён.
У нас в отделе есть одна
Сверх идеальная жена.

Ну, как такую разменять
На две других по двадцать пять,
Когда им в сумме грош цена,
А тут –кондиция видна!

Зарплату всю домой несёт.
Зато как варит, жарит, шьёт!
Какая бабушка и мать!
Таких, признайтесь, поискать.
Работник вдумчивый и честный.
И это тоже всем известно.

А в свой законный выходной,
Когда баклуши бьёт иной,
Она   спешит (секрет откроем)
В плаще, с лопатой под полою
В свой сад, в котором (верим в это)
Растёт восьмое чудо света
И вырастет когда-нибудь…
Уж нас ты, Нина, не забудь!

Надеемся не без причины –
У мужа Бори есть машина,
Её побольше загружай –
И вывезешь весь урожай!

И, съевши ароматный плод,
Тебя прославит наш народ.
А ,если Господи прости,
Дозволят тост произнести,
Тебе мы рады пожелать
Сто лет усталости не знать.
Родным и близким подсказать
Тебя беречь и ублажать.

И пусть семью твою всегда
Обходит горе и беда.
А за твоё здоровье нужно
Бокал с шампанским выпить дружно!

19 февраля 1989 года.