Нам отмеряно время

Чешира
Нам отмерено время - мгновения или века
Отыскать в пустоте нить хрустальную алого блика,
Разгадать все загадки, найти все, что ныне сокрыто,
До того, как наш мир, уставая, начнет засыпать.

Нам отмеряно время - вечность рассыпанных дней.
По крупинкам считаем шаги на запутанных тропах.
Выживать мы учились за счет беспощадных уроков,
Становясь с каждым разом отважнее, злее, смелей.

Нам отмеряно время - нечетное множество лет,
Чтобы, взявшись за руки, смеяться под солнечным небом,
Чтобы быть друг для друга единственным верным ответом,
Засыпать у камина, укутавшись в бархатный плед.

Нам отмеряно время - секунды коротких минут,
Что песком растворяются в сонном вечернем тумане.
Мы найдем все ответы, отыщем все скрытые грани.
До того, как уставшие звезды навеки уснут.