Бежит неспешная вода

Александр Сызранов
А жизнь и наша не нова.
Обычным делом и привычным
"вдруг" стала братская война,
как будто запись в деле личном.
А с ней и памяти провал,
и не таящиеся воры,
чей предприимчивый кагал
из трупов наших лепит горы.
И всех событий череда,
и незамеченные сети,
когда вот-вот и навсегда
врагами станут наши дети...
Попущен свыше злой урок
за то, что Богу изменили,
за то, что стал иконой прок,
а про Его слова забыли.
За то, что модой вышла в свет
свобода гордых пререканий,
а от любви простыл и след,
и путь далёк от покаяний.
Теперь судьбу не назовёшь
гостей непрошенных приходом.
Что не просили это ложь
хитро-особенного рода...

Бежит по камушкам вода,
бежит неспешная водица
и только птицы, как всегда,
не устают за нас молиться.
Не зная ни обид, ни слов
пустых или налитых ядом,
они, как ангелов число,
всегда и непременно рядом.
И может быть, когда нибудь,
всем нам, не терпящим друг друга,
удастся высоты вдохнуть,
оставив бред ходьбы по кругу.