Часы. Николас Гильен

Яков Матис
Мне нравятся определённые часы,
 например без четверти три.
 В это время кажется 
 они по-братски хотят обнять нас.
 
Это время и образ Христа,
распятие, агония и рана,
что изощренно кровоточит
между Поздно и Рано.


RELOJ. Nicolas Guillen

Me gustan ciertas horas, como las 3 menos cuarto,
 Porque el reloj parece que tiene
 una actitud fraterna, acogedora,
 como si fuera a darnos un abrazo.
 
El tiempo, asi, es un cristo en agonia
 que por la herida del costado
 va desangrandose sutilmente
 entre el Futuro y el Pasado.