Не бери с собой в дорогу

Виктор Эмрит
Не бери с собой в дорогу
Ни печаль и ни тревогу.
Будь свободен,налегке,
Мысли добрые в руке.
Созерцай, идя, природу,
И не сетуй на погоду.
Благодать в душе и тишь.
Слышно, как шумит камыш,
Как все травы луговые,
И деревья, что в лесу,
Дышат все, и все живые,
Дарят благо и красу.
        20.07.16