А знаешь...

Саша Аб
                Веронике

А знаешь, ведь прежде ты тучкой была,
     Небесною тучкой и тоже могла
Средь звёздочек ясных беспечно блуждать
     И землю весенним дождём поливать.
               
Была ты, я помню, прекрасным цветком-
     Все пчёлы слетались к тебе ясным днём;
Слетались, кружили и дружно жужжали,
     Как будто об этом лишь только мечтали.
               
А хочешь, родная, ты ласточкой станешь;
     Под небом летать никогда не устанешь.
И вряд ли найдётся надёжнее средство,
     Чтоб быстрым крылом
                прикоснулась ты к детству.