Паруса и голый зад

Наталия Коненкова
http://www.stihi.ru/2016/08/11/7290

Услышал как-то Грей   легенду,
В которой юная Ассоль
Ждала любви и парус алый.
Но чтоб любимый был – король.

Пусть ни король, пусть принц. Хоть Датский. 
(Хотя страна ни чтоб уж «Ах»!)
Или дальний родственник корольский,
Но непременно при деньгах!

И что была собой красива
Та неизвестная Ассоль.
И не кололась, не курила,
В рот не тащила алкоголь.

И непорочна…  Это точно.
(Рассказчик сам и проверял).
А в наше время – это нонсенс!
Покой тут Грей наш потерял!

Пошел он в банк. Кредит огромный
Ему ссудили под дворец.
Зафрахтовал корабль шикарный
И в путь отправился юнец.

Он долго плыл. Суровый ветер
Хлестал на борт, рвал паруса.
Вода уже воняла бочкой
И зеленела колбаса.

Но вот земля на горизонте!
Искомый виден городок
И миг свидания с Ассолью
Уже, по ходу, не далёк.

Причалил к берегу в волненьи,
Трепещут в сердце паруса!
Как выбрать чудное созданье?
Красивым девам нет конца!

Итог печален…  С  перегрузом
Корабль в порту рубил концы.
За многоженство иск подали
На Грея злобные отцы.

Пошел дворец в уплату долга
(Банк пеню зверскую срубил).
Живет герой наш с голым задом,
И про Ассоль давно забыл.

Мораль:
Чтоб с голым задом не остаться,
Не стоит вам на всех бросаться.
Немного думать головой.
(Не той - в руке. Совсем другой).