Меня настигла...

Георгий Чен
Меня настигла светлая
              кручина,
Мне пережить бы рыжую
              беду,
Какой роскошною была
              кончина,
У лета в нынешнем году!
Спешу смотреть,как осень
              расписала,
Окрест и сад,и дом под
                хохлому,
Вначале сентября,как искру
             из кресала,
Метнула тополю и больше
                никому,
И он желтея с низу постепенно,
Свечой алтарною возвышенно
                стоял,
А я пред ним коленопреклоненно,
Застыв,как грешник проклятый
                молчал.
И люди думали идя по тротуару,
Зачем опять я покидаю их поток,
Зачем я подобрал к оранжу и
                муару,
Ещё один алеющий листок.
Они бы тоже опустились рядом,
Но их дела великие зовут,
Они когда-нибудь вернутся
                звездопадом,
Чтобы продолжить мой осенний
                труд.