Сюр

Людмила Ураева
В оконном мареве иллюзий
Скитаний предначертан след.
Всё, что сбылось, теперь конфузит,
Возвышенного словно нет.

И пробиваясь к пьедесталу,
Из всех подаренных цветов
Предпочитаю ярко-алый
Для погашения грехов.

Мороз выводит филигранно
На тонком блюдечке стекла
Лучом прощальным или ранним
Узор изящного письма.

Полёт мечты во снах тревожит,
Снимая стрелы со стены
И уготованные вожжи
Для необъявленной войны.

Сюрреализму нет замены
Для описания измен.
Большая вышла перемена,
Как в школе, и звонок звенел...