Невзрачные стихи

Ленивый Критик
Каким же слогом завершится
Невзрачность свежего стиха?
Нет,поэтические лица
Спасут от праздного греха:

Вот Лермонтов глядит сурово
На сочетания из слов -
Душа откликнуться готова
На сумеречный вечный зов!

Вот Пастернак готовит свечи
Для встреч с возлюбленной своей -
Его пленительные речи
Сегодня кажутся нежней!

Вот Бродский ходит молчаливо
У отворённого окна,
Произнесём велеречиво -
Лица задумчивость видна!

Вот Блок Цветаеву читает
О странной встрече,наизусть -
Как это сердце вдохновляет,
Цветаевой тоска и грусть!

И Фет печалится,тоскою
Наполнен лучезарный слог,
Он пишет дрогнувшей рукою
Для всех живое слово Бог...