Гроза

Софья Курбатова 2
Гроза пришла, весь мир, зажав в тиски,
 Срывая листья и плоды с деревьев,
 И разрывая небо на куски,
 Месила в лужах молнии и землю.

 В разрывах туч просматривался мост,
 Как дивная страна Гиперборея.
 Гроза ушла за городской погост,
 Но возвратилась троекратно злее.

 Свистели ветры ей со всех сторон,
 Летели крыши и ломались ветви.
 И вдруг раздался тихий, нежный звон,
 То дрогнул медный колокол у церкви.

 Она ушла и тысяча чертей
 Метнулись вместе с ней по небосклону.
 И замер мир, очнувшись от страстей,
 Чтоб поклониться праведному звону.