Мне порой не спится...

Олег Иванов 19
             Отцу.
     Иванову Борису Ивановичу
     (20.08.1931-07.04.2016г.)
    Ветерану Труда ВсеСоюзного значения.
    Главному Энергетику ГОСРЕЗЕРВА.
    Посвящаю

Мне порой не спится тёмными ночами,
Освещаю комнату церковными свечами,
Ты ушёл так быстро, ты ушёл так скоро,
Не пожав мне руку, не сказав ни слова.

Ты читал мне книжки, рассказывал мне сказки,
И, под голос тихий закрывал я глазки...
Снилась мне деревня, снилась мне речушка...
Под подушкой утром находил игрушку.

Но настало время- ты нас всех оставил,
И из жизни душной крылья ты расправил.
Я смотрю на небо- звёзды всё мерцают,
Но твоя так ярко путь нам освещает.

Я её запомню, вычислю по картам,
Она ведь загорелась в день седьмой от марта.
Всё не вечно в мире, наша жизнь проходит,
Но твою улыбку наша память помнит.

                11 августа 2016 г.

P.S. Минута молчания...Товарищи