Горсточка

Евгения Урусова
Окутан город дремотой.
День начинается обычный.
Ещё не слышен шум привычный
И парк пока ещё пустой.
Деревья листьями шуршат.
Тиха пустынная дорога.
Насыпал здесь пшена немного
Прохожий, добрая душа
И вмиг исчезла тишина.
Жизнь радостью полна до края!
Ликуют птицы, прославляя
Простую горсточку пшена.