Да, где же, видел я

Сергей Аверьянов
На стене, как на холсте,
Отштукатуренные камешки,
Как языком шершавым,
Цементом сбитые,
Давно забытые,
Весной омытые.
Смотрю и думаю,
Да, где же видел их?
Все эти плоскости,
Листву зелёную,
Пейзажа тонкости,
Дома культурные.
Мож в детском садике,
Опоясанным стальною сеткой,
Я в палисаднике,
Укрывшись веткой,
Глазами новыми бродил по стенке той,
И мыслей целый рой.
Стою и думаю,
Да, что за домики,
И зелень бурная,
Окон квадратики и крыши ромбики
И стенка ровненько отштукатурена.
Да, где же, видел я?
Наверное, в недавней юности,
Сидел во дворике
И чушь молол с друзьями близкими
И стены все, казались нам, довольно низкими,
Перелетали быстро их
На волшебном коврике.
Иду и думаю,
Да, каждый день, смотрю на стеночки,
На эти веточки, на эти веночки,
На эти сеточки, на эти ленточки,
Гляжу на все твои творец создания,
Вот только раньше не заострял внимание.

июль 2016 года